特徴・PR
従来の「そば打ち」から新しい「SOBAUCHI」へ ――。
私たち楽常のそば打ちは、いわゆる道場とは違い、そば打ちを愉しむことをモットーとした体験型アクティビティです。自分で打った蕎麦を仲間と一緒にワイワイ愉しみながら食す。チームビルディングにも適した、和のコミュニケーションツールです。国内産100%の風味豊かなそば粉を使った、打ち立て・茹でたて・〆たての「自分SOBA」を食すことができる、ちょっと贅沢な大人のエンターテインメントフード。それが楽常のSOBAUCHIです。
会社や施設、イベント会場などに道具を持ってうかがい、そば打ち体験を実施。大小さまざまなイベントに出張します。また、本格お出汁のつゆでいただく、風味豊かな国産そば粉100%の「SOBAケータリング」も好評です。鴨汁オプションや、その場で揚げるあつあつ天ぷら、蕎麦屋の肴、半生鰹節削りパフォーマンスなどもご提供します。
会社概要
設立 | 2006年 |
資本金 | 800万円 |
代表者 | 鈴木 常隆 |
従業員数 | 12名
(アルバイト含む)
|
事業所 | 出張そば打ち体験・SOBAケータリング SOBAUCHI 楽常(そば打ち らくじょう) 主な対応エリア:東京・神奈川・埼玉・千葉 〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942 |
-
同じ鉢でみんなでそば打ち体験。企業などのチームビルディングにもおすすめ
-
-
-
事業内容
●出張そば打ち体験
…道具を持参し出張でそば打ち体験を実施します。企業のチームビルディング、顧客向けコミュニケーションツール、屋内外パーティー、イベント出店、外国人向け和食文化のアクティビティ、ファミリー層への食育プログラム…ほか大小さまざまなイベントをサポートします。
●SOBAケータリング
…風味豊かな国産そば粉100%のそばのケータリングサービス。本格的な出汁のつゆでお楽しみいただけます。
…鴨汁オプション、その場で揚げるあつあつ天ぷら、蕎麦屋の肴、半生鰹節削りパフォーマンスほか。
主な取引先
企業・団体 / ショールーム / ホテル / 福祉施設 / ほか多数
主なイベント実績
●新社屋レセプション
●老人ホーム
●IT企業チームビルディング
●外資系企業海外ビジターのおもてなし
●弁護士事務所ホームパーティー
●ショールーム顧客向けイベント
●ビジネス滞在型ホテルでのアクティビティなど
★事例の詳細はブログをご覧ください
https://rakujyo.com/blog/
担当者からひとこと
30年来、蕎麦屋「増田屋」として暖簾の味を守り続けてきました。その経験を活かし、スーパーフードな蕎麦の魅力や出汁の奥深さなど、和食文化を多くの方に広く伝えていきたいと思っています。そば打ちを楽しくエンターテインメントに。出張そば打ち体験をぜひご利用ください。