情報更新: 2022-11-30

SOBAUCHI 楽常(出張そば打ち体験)

〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942

03-4405-440903-4405-4409(SOBAUCHI楽常・らくじょう)メールで質問する

公式サイト

質問や見積り依頼はこちらへ。
担当者に直接連絡ができます。

ケータリング・フードデリバリー

そば打ちをもっと楽しくエンターテインメントする。東京SOBAケータリング

特徴・PR

従来の「そば打ち」から新しい「SOBAUCHI」へ ――。
私たち楽常のそば打ちは、いわゆる道場とは違い、そば打ちを愉しむことをモットーとした体験型アクティビティです。自分で打った蕎麦を仲間と一緒にワイワイ愉しみながら食す。チームビルディングにも適した、和のコミュニケーションツールです。国内産100%の風味豊かなそば粉を使った、打ち立て・茹でたて・〆たての「自分SOBA」を食すことができる、ちょっと贅沢な大人のエンターテインメントフード。それが楽常のSOBAUCHIです。

会社や施設、イベント会場などに道具を持ってうかがい、そば打ち体験を実施。大小さまざまなイベントに出張します。また、本格お出汁のつゆでいただく、風味豊かな国産そば粉100%の「SOBAケータリング」も好評です。鴨汁オプションや、その場で揚げるあつあつ天ぷら、蕎麦屋の肴、半生鰹節削りパフォーマンスなどもご提供します。

会社概要

設立2006年
資本金 800万円
代表者鈴木 常隆
従業員数12名 (アルバイト含む)
事業所出張そば打ち体験・SOBAケータリング
SOBAUCHI 楽常(そば打ち らくじょう)
主な対応エリア:東京・神奈川・埼玉・千葉
〒107-0062
東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942
  • 同じ鉢でみんなでそば打ち体験。企業などのチームビルディングにもおすすめ

事業内容

●出張そば打ち体験
…道具を持参し出張でそば打ち体験を実施します。企業のチームビルディング、顧客向けコミュニケーションツール、屋内外パーティー、イベント出店、外国人向け和食文化のアクティビティ、ファミリー層への食育プログラム…ほか大小さまざまなイベントをサポートします。
●SOBAケータリング
…風味豊かな国産そば粉100%のそばのケータリングサービス。本格的な出汁のつゆでお楽しみいただけます。
…鴨汁オプション、その場で揚げるあつあつ天ぷら、蕎麦屋の肴、半生鰹節削りパフォーマンスほか。

主な取引先

企業・団体 / ショールーム / ホテル / 福祉施設 / ほか多数

主なイベント実績

●新社屋レセプション
●老人ホーム
●IT企業チームビルディング
●外資系企業海外ビジターのおもてなし
●弁護士事務所ホームパーティー
●ショールーム顧客向けイベント
●ビジネス滞在型ホテルでのアクティビティなど

★事例の詳細はブログをご覧ください
https://rakujyo.com/blog/

担当者からひとこと

30年来、蕎麦屋「増田屋」として暖簾の味を守り続けてきました。その経験を活かし、スーパーフードな蕎麦の魅力や出汁の奥深さなど、和食文化を多くの方に広く伝えていきたいと思っています。そば打ちを楽しくエンターテインメントに。出張そば打ち体験をぜひご利用ください。

事例・実績